Устройство стропильных крыш

Устройство стропильных крышСобственный дом и его крыша являются гордостью каждого хозяина. Крыша – это важная часть архитектурного ансамбля, которая притягивает к себе взгляд любого прохожего если она необычна и красива. Не зря старинные замки в Европе, крыши которых сложены из множества красивых черепиц и имеют интересные замысловатые формы, привлекают огромное внимание к себе. И поэтому каждый обладатель собственного дома старается найти совершенно новые и функциональные решения для крыши.

Не стоит забывать о том, что эстетическая красота крыши должна сочетаться и с ее прямым назначением, то есть защитой всего сооружения от внешних погодных воздействий. Для того чтобы неблагоприятные погодные условия не разрушили все строение, необходимо устанавливать крышу правильно и качественно. Это можно сделать с помощью грамотных и опытных специалистов.

Выполнив монтаж стропильной крыши правильно, в соответствии с правилами строительства и в соответствии с проектом, вы добьетесь полноценной защиты вашего дома от любых атмосферных осадков, ваш дом будет способен сохранять тепло в любые холода, а в знойное лето обеспечивать прохладу. Крыша должна обладать свойством повышенной прочности, защищать всю конструкцию от любых порывов ветра (в некоторых регионах это особенно актуально), должна выдерживать любые нагрузки (большое количество снега).

Устройство стропильных крышПри строительстве мансарды не стоит забывать и о стенах. Они должны быть прочными, способными выдержать вес перекрытий, крыши и всего мансардного этажа со всем необходимым наполнением. Крыша должна быть построена в полном соответствии с инженерными расчетами, иначе не получится создать одновременно прочное и легкое сооружение.

В строительстве частных домов часто применяются не только скатные, но и плоские крыши. В некоторых регионах интенсивность осадков очень велика, поэтому скатные крыши используются для лучшего освобождения от возникающих нагрузок во время выпадения этих осадков.

Стропильная крыша представляет собой несущую конструкцию, состоящую из различных опор и стропил, еще одним ее элементом является внешняя часть – кровля. Для того чтобы использовать мансардный этаж в качестве жилого помещения к конструкции крыши добавляют теплоизоляционные, звукоизоляционные и гидроизоляционные слои.