Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы для крышиНеобходимо помнить об огромной ответственности при утеплении крыши, так как наибольшая утечка тепла из помещения происходит именно через нее.  Существует определенная технология и определенная последовательность проведения работ при утеплении крыш домов и зданий.  Внутренняя обшивка – это первое что необходимо выполнить, следующая стадия – пароизоляция. Далее следует провести работы по теплоизоляции, ветро и гидроизоляции, а завершающей стадией, как правило, являются кровельные работы или работы по внешней обшивке.

Низкая теплопроводность – это одно из главных качеств того материала, которым вы собираетесь утеплять крышу.  Поскольку крыша служит для защиты помещения от атмосферных осадков (ветер, снег, дождь и т.д.), ее эксплуатация происходит при  частых колебаниях температуры. Потолок является нижней частью поверхности крыши. Температура возле потолка обычно такая же, как и в помещении.  А диапазон температур наружной поверхности крыши варьируется от 50 до 100 градусов в особо солнечные дни.  От таких колебаний температуры наружного воздуха крыша и должна надежно защитить внутренние помещения вашего дома. Зимой она защищает от холода, а летом от жары. Но для того чтобы крыша достойно выполняла свои функции следует использовать только качественные материалы проверенных производителей. При выборе материалов нужно обратить особое внимание на то, что свойства теплоизоляции должны сохраняться на весь срок эксплуатации крыши, как правило, это достаточно длительный срок. Не стоит забывать о водостойкости и биостойкости материалов, о соответствии правилам пожарной безопасности. Не допускается применение материалов, которые могут выделять токсичные вещества.

Теплоизоляционные материалы для крышиНаиболее востребованным материалом на сегодняшний день является базальтовая минвата. Утеплитель из базальта является отличным материалом для теплоизоляции и звукоизоляции помещений.  В условиях резких скачков температуры наружного воздуха он сохраняет свои свойства на должном уровне.  В последнее время строители отдают предпочтение именно  базальтовой теплоизоляции как материалу для утепления крыш.

Базальтовый утеплитель - это хороший теплоизолирующий материал, так как обладает открытой пористостью. Выдерживает температуру до 1000 градусов, чем подтверждает свою огнеупорность.  Базальтовый утеплитель в системах звукоизоляции помещений, уменьшает уровень посторонних звуков на 20%. Так как материал может легко пропускать через себя влагу, в помещении сохраняется нужный уровень влажности воздуха при любых погодных условиях. В связи с тем, что материал является биостойким, он устойчив к появлению грибков, плесени и бактерий. Базальтовый утеплитель имеет достаточно большую механическую прочность. Минеральные плиты, состоящие из базальтовых волокон, являются стойкими к действию различных химических веществ. Базальтовое волокно состоит только из натуральных компонентов. Стоимость утепления крыши базальтовым утеплителем гораздо ниже, чем у полимерных аналогов.