Мансардная крыша – тонкости её устройства

Мансардная крыша – тонкости её устройстваПомните, что для устройства мансардной крыши необходим особый тип кровли, так называемый ломаный. Как отмечают эксперты, при изготовлении мансардных крыш используются особые технологии, которые очень сильно отличаются технологий, применяемых при устройстве обычных чердачных крыш. Поскольку мансардная крыша позволяет жильцам постоянно проживать на дополнительной мансардной площади, обеспечить необходимый для этого помещения микроклимат способны лишь специальные кровельные материалы.

В настоящее время благодаря современным технологиям существует огромное разнообразие теплоизоляционных материалов. Следует помнить, что одной из проблем мансардной крыши является скопление влаги (конденсата) между крышей и теплоизоляционным материалом. Эту проблему позволяют устранить специальные вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха в проблемной зоне.

Стропильная конструкция мансардной крыши также требует проведения тщательных работ, составления проекта и произведения расчетов. В среднем угол наклона мансардной крыши делают 30-60 градусов, поскольку больший наклон уменьшает общий объем жилплощади.

При строительстве мансардной крыши необходимо учитывать и другие критерии, такие как высота потолков (для удобства её следует делать не менее 2,2 метров), а также ширина помещения. Мансардная крыша в отличие от обычного чердака имеет и другие особенности, например, там должно быть уютно и тепло независимо от погоды на улице – это обеспечивается при помощи дополнительных мер по утеплению.

Мансардная крыша – тонкости её устройстваНеправильная установка теплоизоляционных материалов, которые размещаются прямо под крышей, приводит к образованию конденсата, и в итоге на мансардном этаже будет постоянно влажно, что доставит дополнительный дискомфорт, а также повлияет на износостойкость. Лишь самые качественные материалы и наличие соответствующего опыта у работников, занимающихся их монтажом, позволит избежать неприятностей при дальнейшей эксплуатации.

Доверьте компании «Покрофф» устройство вашей мансардной крыши и всех её компонентов, в том числе стропильной системы, и результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме этого, мы гарантируем отличный результат, независимо от того, на каком этапе строительства вы привлечете к работам наших специалистов.