Конструкция мансардной крыши

Конструкция мансардной крышиМансарда представляет собой чердачное помещение, она часто используется в качестве жилой комнаты или нескольких комнат. Строительство мансарды не подразумевает крупных финансовых затрат, поэтому и популярно в последние годы. При постройке мансарды самым сложным является устройство крыши, поскольку крыша имеет очень своеобразную форму. Эта форма должна иметь ломаный вид: либо форма трапеции (четырехскатная крыша), либо форма треугольника (двухскатная крыша). В любом случае крыша мансарды должна соответствовать не только требованиям тепло и звукоизоляции, но и эстетическим требованиям.

Мансардная крыша должна защитить ваш дом от любой непогоды, будь то дождь, снег, град, ветер и т.д. Поэтому следует выбирать качественные кровельные, тепло и гидроизоляционные материалы, руководствуясь при этом особенностями формы вашей крыши. Особое внимание следует уделить конструкции водоотвода (ливневки). Правильная организация строительства мансардной крыши обеспечит ей стойкость и долговечность.

Мансардная крыша состоит из нескольких слоев: кровля, гидроизоляция, обрешетка, утеплитель, пароизоляция, внутренняя декоративная отделка. Мансарда более всего подвержена влиянию перепада температур, поэтому для ее крыши наиболее важна хорошая теплоизоляция. Очень большая потеря тепла происходит из-за того, что стены чердачного помещения тонкие, значит, их нужно лучше утеплить. Правильное  утепление крыши и стен мансарды позволяет помещению летом быть прохладным, а зимой легко отапливаемым. Качественно выполненная теплоизоляция крыши не допускает потери тепла.

Конструкция мансардной крышиНатуральная черепица сочетает в себе качество и эстетическую красоту, поэтому считается классическим материалом для покрытия крыши. Срок эксплуатации этого материала очень велик, материал не горюч, обеспечивает климатический комфорт в доме, обладает свойством звукоизоляции, обладает красивым внешним видом и большой цветовой гаммой. Но стоит помнить, что для установки такой кровли потребуется особая стропильная система и фундамент здания; использование дополнительных элементов крыши, таких как коньки, аэроэлементы свесов и зажимы. Такую работу следует доверять только опытным специалистам. Из всего вышеперечисленного выходит, что стоимость крыши не так уж и мала.

Альтернативой натуральной черепице является такое покрытие, как металлочерепица. Это очень распространенный материал, так какпричем внешне похож на натуральную черепицу. Металлочерепица - это стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием, выглядит он очень эффектно. Монтаж этого материала прост; материал легок, надежен, долговечен, экологически безопасен, не горюч, обладает привлекательным внешним видом. Металлочерепица, в качестве кровельного покрытия, очень доступна и стоимость этого материала на рынке невелика.